Visi & Misi Prodi
1. VISI Menjadi program studi yang kompeten di bidang Teknik...

1. VISI

Menjadi program studi yang kompeten di bidang Teknik Elektro, menjadi pusat penyebaran dan pengembangan ilmu di bidang sistem kendali dan sistem telekomunikasi yang unggul, handal dan bermartabat, memiliki prestasi dan reputasi global, serta berwawasan enterpreneurship.

2. MISI

• Menyelenggarakan program pendidikan di tingkat strata satu dengan memberikan pengetahuan teoritis maupun praktis yang efektif dan efisien agar menghasilkan lulusan yang kompeten di bidang Teknik Elektro, mampu mengaplikasikannya sesuai dengan kebutuhan pengguna, berwawasan enterpreunership serta siap bersaing secara global.
  • Mengembangkan penelitian pada bidang kendali, telekomunikasi dan elektronika terapan berdasarkan suatu roadmap yang jelas dan berujung pada publikasi ilmiah dan/atau produk nyata.
  • Melakukan berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat/industri sebagai upaya untuk berkontribusi menyelesaikan masalah nyata di masyarakat/industr
  • Melaksanakan kerjasama dengan industri, pemerintahan, lembaga kemasyarakatan dan institusi terkait baik nasional maupun internasional guna meningkatkan kualitas relevansi dalam pengajaran, penelitian dan kompetensi lulusan
  • Menyelenggarakan tata kelola progra studi yang efektif dan efisien untuk memfasilitasi pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi

3. TUJUAN

• Bidang pendidikan : Menghasilkan lulusan profesional di bidang teknik elektro, mampu mengaplikasikannya sesuai dengan kebutuhan pengguna, berwawasan enterpreunership serta siap bersaing secara global.
  • Bidang penelitian : Melaksanakan penelitian pada bidang kendali, telekomunikasi dan elektronika terapan berdasarkan suatu roadmap yang jelas dan berujung pada publikasi ilmiah dan/atau produk nyata.
  • Bidang Pengabdian Masyarakat : Memberikan solusi terhadap permasalahan yang ada di masyarakat maupun industri yang berkaitan dengan bidang teknik elektro
  • Bidang Kerjasama : Melaksanakan kerjasama dengan industri, pemerintahan, lembaga kemasyarakatan dan institusi terkait baik nasional maupun internasional guna meningkatkan kualitas relevansi dalam pengajaran, penelitian dan kompetensi lulusan
  • Bidang organisasi dan manajemen : Menyelenggarakan tata kelola program studi yang efektif dan efisien untuk memfasilitasi pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi
  • Bidang pengembangan sumber daya manusia : Meningkatnya kualitas dosen dan staf administrasi.
  • Bidang pengembangan sarana dan prasarana : Tersedianya sarana dan prasarana yang mendukung untuk terciptanya kondisi proses belajar dengan baik